Назад

Южная Корея не запрещала заход в порты страны судам компании "Гудзон"

СЕУЛ, 4 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Посольство РФ в Республике Корея опровергло информацию о запрете на заход в южнокорейские порты судам российской компании "Гудзон".

"По официальной информации, полученной посольством России из МИД Республики Корея, сообщения относительно решения южнокорейских властей о запрете на вход в порты страны судам компании "Гудзон" не соответствуют действительности", - сообщили коррнспонденту ТАСС в четверг в российском диппредставительстве.

Ранее в пресс-службе "Гудзона" заявили, что получили информацию от четырех фирм морского агентирования, что все суда компании внесены южнокорейскими властями в черный список. "Им запрещен вход во все порты этой страны. Агенты ссылаются на то, что не могут зарегистрировать походной лист нашего судна в систему регистрации судов для оформления подхода судна "Богатырь", так как все суда нашей компании находятся в стоп-листе из-за санкций США против нашей компании", - сообщили в пресс-службе.

Ранее судно "Севастополь" той же компании было на несколько дней задержано, а затем освобождено в южнокорейском порту Пусан без объяснения причин.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/5638362