Назад

Важная информация!

Уважаемые граждане!

В связи с возобновлением с 27 сентября 2020 г. регулярных прямых авиарейсов между Москвой и Сеулом напоминаем, что с 13 апреля 2020 г. Республикой Корея временно приостановлено действие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об отмене визовых требований. В связи с этим въезд граждан Российской Федерации на территорию РК осуществляется только при наличии действующей визы. По вопросу получения визы следует обращаться в корейские консульские учреждения, расположенные на территории Российской Федерации.

Гражданам России при въезде на территорию Республики Корея следует учитывать, что лица, прибывшие с краткосрочным визитом, а также те, у кого нет постоянного места проживания, проходят обязательный             14-дневный карантин в государственных обсерваторах. При этом проживание оплачивается гражданами самостоятельно (стоимость пребывания – около 110 - 120 долл. США в сутки).

Граждане, въезжающие в Республику Корея по долгосрочным визам (имеющие регистрационную карту иностранца), подлежат 14-дневной самоизоляции по месту проживания, и должны ежедневно информировать корейские компетентные органы о состоянии своего здоровья по телефону, а также через специальное мобильное приложение «Self-Quarantine Safety and Protection App».

С 1 июня 2020 г. иностранные граждане, проживающие в Республике Корея по долгосрочным визам (за исключением владельцев виз F-4, A-1, A-2, A-3), перед выездом из РК должны получить в Иммиграционной службе разрешение на повторный въезд (Re-Entry Permit). В противном случае регистрация иностранного гражданина будет аннулирована (регистрационная карта может быть признана недействительной), а для повторного въезда в страну потребуется оформить новую визу.

Граждане, получившие Re-Entry Permit, при въезде в Южную Корею должны будут предоставить авиаперевозчику и сотруднику Иммиграционной службы РК письменное заключение врача на английском или корейском языке, выданное не ранее, чем за 48 часов до прибытия в страну, подтверждающее отсутствие симптомов вирусных заболеваний (в частности, жара, кашля, озноба, головной боли, боли в мышцах, затруднения дыхания, пневмонии). Указание отрицательного результата теста на COVID-19 в заключении врача не является обязательным.